понедельник, 7 октября 2013 г.

ПЛОВ С ФАРШОМ.

Основные ингредиенты для плова:

1.Рис 1 кг
2.Говядина 400 грамм
3.Лук 2 штука
4.Морковь 500 грамм
5.Растительное масло 250 грамм
6.Соль  и вода.

Технология приготовления:

Мясо пропускаем через мясорубку с луком, а очищенную морковь режем соломкой. В раскаленном  масле жарим фарш. После положим морковь и оставим до полу готовности, заливаем  воды и варим до готовности зирвака, добавляем соль. Очищаем  и промываем  рис в три раза  в воде. Рис засыпаем равномерным слоем, заливаем водой на 1,5-2 сантиметра от уровня риса в высоту, добавляем немножко соли. Нужно следить, чтобы вода должна кипеть равномерно. Увеличиваем пламя  и варим до испарения воды. Накрываем на 20 минут, в очень медленном огне.
Подаем на стол в блюде горькой, фарш перемешивается с рисом.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий