пятница, 4 октября 2013 г.



 Рыбные шарики.


Рыбные шарики получаются весьма нежными, благодаря сыру и яйцам, а маленький зубчик чеснока придаст этому блюду приятный аромат. Рыбные шарики превосходно подойдут для любого праздничного стола. 

Ингредиенты:

- 200 г рыбного филе 
- 100 г сыра
- 2 яйца 
- 2 ст. ложки майонеза 
- 2 зубочка чеснока
- 60 г несоленого жареного арахиса 
- перец 
- соль

Время готовки: полчаса. 

Приготовление:

- Разомните рыбное филе, выложите в кастрюльку, залейте прохладной водой, посолите и поставьте на плиту. Как закипит вода, варите рыбу 15 минут. Потом слейте воду и остудите рыбу.

- Отварите в «крутую» яйца. 

- Разомните вилкой рыбу. 

- Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке.

- В мисочке с высокими краями перемешайте рыбу, сыр и яйца. Выдавить сюда же чеснок, поперчите и посолите. Добавить две ст. ложки майонеза и перемешайте.

- Растолките арахис. 

Из рыбной массы сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в измельченном арахисе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий