суббота, 5 октября 2013 г.

УЗБЕКСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ПЛОВ.


      Плов  считается любимым и почетным блюдом населения. Плов готовят в основном по четвергам и воскресеньям. Плов можно  готовить и в будни, по праздникам, для гостей, на свадьбах.  Рис-основа  плова. Плов считается высококалорийным блюдом.
      Основные ингредиенты для плова:
1кг рис,300 грамм мясо говядины (если баранина, то масло надо по меньше, так как баранины бывают жирными),250 грамм  растительного масло,500грамм моркови,1штука лука, соль по вкусу, вода.
Технология приготовления   плова:
      Мясо режем большими кусками, лук нарезаем кольцами, а очищенную морковь режем соломкой. В раскаленном  масле жарим мясо, до образования легкой корочки, после этого добавляем лук и жарим до золотистого цвета. После положим морковь и оставим до полу готовности, заливаем  воды и варим до готовности зирвака, добавляем соль.    
     Очищаем  и промываем  рис в три раза  в воде. Рис засыпаем равномерным слоем, заливаем водой на 1,5-2 сантиметра от уровня риса в высоту, добавляем немножко соли. Нужно следить, чтобы вода должна кипеть равномерно. Увеличиваем пламя  и варим до испарения воды. Накрываем на 20 минут, в очень медленном огне.
     Подаем на стол в блюде, мясо берем отдельно и нарезаем кубиками, рис и морковь перемешиваем и выложим горькой на блюдо, а мясо с верху. Наш плов готов.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий