понедельник, 21 октября 2013 г.

Паштет из семги


Для приготовления паштета из семги вам понадобятся следующие продукты:

- семги филе (260 г);

- перец свежемолотый черный;

- масло сливочное мягкое (74 г);

- соль;

- лук порей (один листочек);

- маслины крупные без косточек (пять штук);

- морковка (одна штука).

Припустите филе семги до полной готовности в небольшом количестве воды. После этого посолите и хорошо остудите. В отдельной кастрюльке отварите морковь. Остудите морковку и поделите ее на две равные части. Одну из этих частей протрите через сито, другую нарежьте тонкими кружочками.

Филе семги пропустите через мясорубку, добавьте в рыбный фарш тертую вареную морковь, немного черного перца и сливочное масло. Переложите массу из моркови и рыбы со сливочным маслом в чашу блендера и взбивайте до образования однородной массы. Положите на плоскую тарелку формочку без дна в форме рыбки. Сформируйте при помощи паштета фигурки и уберите форму. Выложите поверх паштета тонкие кружочки моркови в виде чешуи. 

Очень тонкими дольками и колечками нарежьте маслины и сделайте из них «ротик» и «глазки» для «рыбки». Нарежьте небольшими кусочками листочек лука-порея и создайте из этих кусочков «плавники» и «хвостик».

1 комментарий:

  1. Ваши банеры и ссылки на нашем сайте-дешево! http://slavik201111.wix.com/mani/

    ОтветитьУдалить