Пирог «Маковка».
Ингредиенты:
• Яйца - четыре штуки
• Сливочное масло - 135 грамм
• Сахар - 200 грамм
• Разрыхлитель - 15 грамм
• Мак - 200 грамм
• Мука - один стакан.
Способ приготовления:
Мак проварите 10 минут и дайте набухнуть в кипятке минут 20. Потом процедите через сито.
Взбейте желтки с сахаром и маслом, добавьте мак и муку с разрыхлителем, можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбейте белки до мягких пиков и введите их в тесто.
Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Дайте остыть и нарежьте на квадраты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий