вторник, 22 октября 2013 г.

 Пирог «Маковка».

Ингредиенты:


• Яйца - четыре штуки
• Сливочное масло - 135 грамм
• Сахар - 200 грамм
• Разрыхлитель - 15 грамм
• Мак - 200 грамм
• Мука - один стакан.

Способ приготовления:



Мак проварите 10 минут и дайте набухнуть в кипятке минут 20. Потом процедите через сито.

Взбейте желтки с сахаром и маслом, добавьте мак и муку с разрыхлителем, можно добавить орехи и изюм. 

Отдельно взбейте белки до мягких пиков и введите их в тесто.

Выложите тесто в смазанную форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Дайте остыть и нарежьте на квадраты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий