понедельник, 7 октября 2013 г.

Яблочный пирог «Тедди».


Ингредиенты

- масло для смазки формы

- 3 ст. просеянной муки (+ немного для посыпки формы)

- 2 ст. сахара (не крупного)

- 3 яйца

- 1,5 ст. растительного масла без запаха

- по 1 ч. ложка соды, корицы, ванили и соли

- 3 ст. порезанных на небольшие кусочки яблок (лучше кислые сорта)

- по 1 ст. измельчённых грецких орехов и изюма

- ванильное мороженое или взбитые сливки (по желанию для украшения пирога)

Способ приготовления:

Взбить вместе масло и сахар, дать настояться 5-7 минут. После этого вбить в смесь яйца. Получившаяся смесь должна быть кремообразной. Просеянную муку хорошо смешать с солью, корицей и содой. Постепенно всыпать смесь в кремообразную массу. После получения однородного теста добавить в него ваниль, яблоки, грецкие орехи и изюм. Тщательно перемешать ложкой. 

Форму для выпекания смазать маслом и немного посыпать мукой. Получившуюся смесь аккуратно перелить в форму и поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Запекать пирог в течение 75 минут. 

Пирог перед подачей к столу можно украсить ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий