Яблочный пирог «Тедди».
Ингредиенты
- масло для смазки формы
- 3 ст. просеянной муки (+ немного для посыпки формы)
- 2 ст. сахара (не крупного)
- 3 яйца
- 1,5 ст. растительного масла без запаха
- по 1 ч. ложка соды, корицы, ванили и соли
- 3 ст. порезанных на небольшие кусочки яблок (лучше кислые сорта)
- по 1 ст. измельчённых грецких орехов и изюма
- ванильное мороженое или взбитые сливки (по желанию для украшения пирога)
Способ приготовления:
Взбить вместе масло и сахар, дать настояться 5-7 минут. После этого вбить в смесь яйца. Получившаяся смесь должна быть кремообразной. Просеянную муку хорошо смешать с солью, корицей и содой. Постепенно всыпать смесь в кремообразную массу. После получения однородного теста добавить в него ваниль, яблоки, грецкие орехи и изюм. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и немного посыпать мукой. Получившуюся смесь аккуратно перелить в форму и поставить в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Запекать пирог в течение 75 минут.
Пирог перед подачей к столу можно украсить ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий