понедельник, 7 октября 2013 г.

Рецепт говяжьего языка под яблочным соусом.


говяжий язык 2 шт.

лук                  2 шт

морковка        2 шт

Петрушка,соль.


Отвариваем говяжий язык (2 шт.) вместе с луком (2 шт.), морковкой (2 шт.), корнем петрушки (2 шт.). Соль добавляем в конце варки! Отваренный язык разрезаем, оставляем в небольшом количестве бульона, пока будет приготавливаться соус. Это нужно, чтобы ломтики не высыхали.

Для соуса на 10 очищенных, без косточек, отваренных и перетертых яблок, добавляем 1 ст. ложку красного вина, сахар, соль, цедру лимона. Снова все провариваем. Получается великолепный соус для говяжьего языка. 

Залив язык соусом, хорошо прогрейте его перед подачей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий