Паштет из семги
Для приготовления паштета из семги вам понадобятся следующие продукты:
- семги филе (260 г);
- перец свежемолотый черный;
- масло сливочное мягкое (74 г);
- соль;
- лук порей (один листочек);
- маслины крупные без косточек (пять штук);
- морковка (одна штука).
Припустите филе семги до полной готовности в небольшом количестве воды. После этого посолите и хорошо остудите. В отдельной кастрюльке отварите морковь. Остудите морковку и поделите ее на две равные части. Одну из этих частей протрите через сито, другую нарежьте тонкими кружочками.
Филе семги пропустите через мясорубку, добавьте в рыбный фарш тертую вареную морковь, немного черного перца и сливочное масло. Переложите массу из моркови и рыбы со сливочным маслом в чашу блендера и взбивайте до образования однородной массы. Положите на плоскую тарелку формочку без дна в форме рыбки. Сформируйте при помощи паштета фигурки и уберите форму. Выложите поверх паштета тонкие кружочки моркови в виде чешуи.
Очень тонкими дольками и колечками нарежьте маслины и сделайте из них «ротик» и «глазки» для «рыбки». Нарежьте небольшими кусочками листочек лука-порея и создайте из этих кусочков «плавники» и «хвостик».
- семги филе (260 г);
- перец свежемолотый черный;
- масло сливочное мягкое (74 г);
- соль;
- лук порей (один листочек);
- маслины крупные без косточек (пять штук);
- морковка (одна штука).
Припустите филе семги до полной готовности в небольшом количестве воды. После этого посолите и хорошо остудите. В отдельной кастрюльке отварите морковь. Остудите морковку и поделите ее на две равные части. Одну из этих частей протрите через сито, другую нарежьте тонкими кружочками.
Филе семги пропустите через мясорубку, добавьте в рыбный фарш тертую вареную морковь, немного черного перца и сливочное масло. Переложите массу из моркови и рыбы со сливочным маслом в чашу блендера и взбивайте до образования однородной массы. Положите на плоскую тарелку формочку без дна в форме рыбки. Сформируйте при помощи паштета фигурки и уберите форму. Выложите поверх паштета тонкие кружочки моркови в виде чешуи.
Очень тонкими дольками и колечками нарежьте маслины и сделайте из них «ротик» и «глазки» для «рыбки». Нарежьте небольшими кусочками листочек лука-порея и создайте из этих кусочков «плавники» и «хвостик».
Ваши банеры и ссылки на нашем сайте-дешево! http://slavik201111.wix.com/mani/
ОтветитьУдалить