ПЛОВ С ФАРШОМ.
Основные ингредиенты
для плова:
1.Рис 1 кг
2.Говядина 400
грамм
3.Лук 2 штука
4.Морковь 500
грамм
5.Растительное масло 250 грамм
6.Соль и вода.
Технология
приготовления:
Мясо
пропускаем через мясорубку с луком, а очищенную морковь режем соломкой. В
раскаленном масле жарим фарш. После
положим морковь и оставим до полу готовности, заливаем воды и варим до готовности зирвака, добавляем
соль. Очищаем и промываем рис в три раза в воде. Рис засыпаем равномерным слоем,
заливаем водой на 1,5-2
сантиметра от уровня риса в высоту, добавляем немножко
соли. Нужно следить, чтобы вода должна кипеть равномерно. Увеличиваем
пламя и варим до испарения воды.
Накрываем на 20 минут, в очень медленном огне.
Подаем на стол
в блюде горькой, фарш перемешивается с рисом.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий