среда, 23 октября 2013 г.

Ирис

Ингредиенты:

- 2 стакана белого сахара

- по 1 стакану коричневого сахара, кукурузного сиропа, сгущённого молока и сливочного масла

- пол литра жирных сливок

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

В средних размерах кастрюле смешайте белый и коричневый сахар, кукурузный сироп, сгущённое молоко, взбитые сливки и сливочное масло. Постоянно перемешивая смесь, доведите её до 120 градусов. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте ваниль, перемешайте и вылейте в форму 30*38 см. Дайте смеси полностью остыть. Получившийся ирис разрежьте на квадратики. Хранить ирис лучше в вощённой бумаге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий