Рыбные шарики получаются весьма нежными, благодаря сыру и яйцам, а маленький зубчик чеснока придаст этому блюду приятный аромат. Рыбные шарики превосходно подойдут для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 г рыбного филе
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 зубочка чеснока
- 60 г несоленого жареного арахиса
- перец
- соль
Время готовки: полчаса.
Приготовление:
- Разомните рыбное филе, выложите в кастрюльку, залейте прохладной водой, посолите и поставьте на плиту. Как закипит вода, варите рыбу 15 минут. Потом слейте воду и остудите рыбу.
- Отварите в «крутую» яйца.
- Разомните вилкой рыбу.
- Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке.
- В мисочке с высокими краями перемешайте рыбу, сыр и яйца. Выдавить сюда же чеснок, поперчите и посолите. Добавить две ст. ложки майонеза и перемешайте.
- Растолките арахис.
Из рыбной массы сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в измельченном арахисе.
Ингредиенты:
- 200 г рыбного филе
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 зубочка чеснока
- 60 г несоленого жареного арахиса
- перец
- соль
Время готовки: полчаса.
Приготовление:
- Разомните рыбное филе, выложите в кастрюльку, залейте прохладной водой, посолите и поставьте на плиту. Как закипит вода, варите рыбу 15 минут. Потом слейте воду и остудите рыбу.
- Отварите в «крутую» яйца.
- Разомните вилкой рыбу.
- Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке.
- В мисочке с высокими краями перемешайте рыбу, сыр и яйца. Выдавить сюда же чеснок, поперчите и посолите. Добавить две ст. ложки майонеза и перемешайте.
- Растолките арахис.
Из рыбной массы сформируйте маленькие шарики и каждый обваляйте в измельченном арахисе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий