среда, 23 октября 2013 г.

СОВЕТЫ ПО КУХНЕ.

Для чистки и шинковки овощей и фруктов лучше всего воспользоваться ножами из нержавеющей стали. Не стоит замачивать овощи и фрукты более пятнадцати минут. Не рекомендуется варить вместе морковь, свеклу и картофель. Оставлять в отваре вареные овощи не желательно, так как они способны изменить свой вкус и вид, и стать водянистыми. Чтобы длительное время зелень не иссыхала ее необходимо промыть (вода должна полностью стечь),затем завернуть в бумагу и положить в целлофановый пакетик. Не желательно часто перемешивать заправленные салаты – ухудшается не только вкус, но и вид салата. Чтобы при варке свеклы устранить неприятный запах в оду необходимо добавить корочку хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий