УЗБЕКСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ПЛОВ.
Плов считается любимым и почетным блюдом
населения. Плов готовят в основном по четвергам и воскресеньям. Плов можно готовить и в будни, по праздникам, для
гостей, на свадьбах. Рис-основа плова. Плов считается высококалорийным
блюдом.
Основные
ингредиенты для плова:
1кг рис,300 грамм мясо говядины (если баранина, то масло
надо по меньше, так как баранины бывают жирными),250 грамм растительного масло,500грамм моркови,1штука
лука, соль по вкусу, вода.
Технология приготовления плова:
Мясо режем
большими кусками, лук нарезаем кольцами, а очищенную морковь режем соломкой. В
раскаленном масле жарим мясо, до
образования легкой корочки, после этого добавляем лук и жарим до золотистого
цвета. После положим морковь и оставим до полу готовности, заливаем воды и варим до готовности зирвака, добавляем
соль.
Очищаем и промываем
рис в три раза в воде. Рис
засыпаем равномерным слоем, заливаем водой на 1,5-2 сантиметра от уровня
риса в высоту, добавляем немножко соли. Нужно следить, чтобы вода должна кипеть
равномерно. Увеличиваем пламя и варим до
испарения воды. Накрываем на 20 минут, в очень медленном огне.
Подаем на стол в блюде, мясо берем отдельно и
нарезаем кубиками, рис и морковь перемешиваем и выложим горькой на блюдо, а
мясо с верху. Наш плов готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий