Острый салат с креветками, сыром и клюквенным соусом
Ингредиенты:
- 300 грамм рукколы
- одна груша
- 2 д. чеснока
- три грамм перчика чили
- 150 грамм сыра мягкого
- грамм 300 креветок
- 10 грамм имбиря свежего
- грамм 50 клюквы (джема)
Приготовление:
1. Приготовьте маринад: натрите свежий имбирь, раздавите чеснок, нарежьте чили, добавьте джем из клюквы и оставьте все мариноваться. Замаринуйте креветки.
2. Возьмите сыр бри и отправьте в разогретую до гр. 180 духовку на минуток 7.
3. Грушу нарезаете дольками.
4. Несколько секунд обжарьте креветки.
5. На тарелку выложите крупно нарезанную рукколу. Добавьте ломтики груши и теплые креветки.
6. Разрезаете сыр бри на 4 части (головка должна быть целой) и ставите ее на креветки.
7. Сверху выкладываете клюкву (джем). Готово!!!.
Комментариев нет:
Отправить комментарий